中文版| English| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 通知通告

关于转发固体所举办专利基础知识及申请实务讲座的通知

文章来源: 发布时间: 2019-10-22

  根据银河娱樂城知识产权贯标工作要求,为进一步提升科研人员对专利申请知识的了解,提高专利申请的撰写能力,促进专利的转移转化,固体所科研办特举办“专利的基础知识及申请实务”培训。 

  培训时间:20191024日(周四)下午14:00 

  培训地点:固体所新材料楼520会议室 

  参与人员:专利申请人,知识产权贯标覆盖人员、课题秘书及对此次培训感兴趣的广大科研、管理人员 

  培训题目一:从科研成果转移转化看专利挖掘与布局 

  培训内容:专利基础知识、专利审查程序、专利挖掘布局、专利交底准备。 

   人:徐伟先生,资深知识产权顾问,毕业于湖北大学,长远知识产权管理有限公司合伙人,从事知识产权服务工作十余年,曾就职于北京知名知识产权服务机构,为上千家企业提供过知识产权咨询服务。擅长专利挖掘及布局,知识产权转移转化,企业知识产权运营工作。 

  事务所简介: 

  合肥市长远专利代理事务所(普通合伙)是一家经国家知识产权局批准成立的具有国内外专利、商标代理资格的专利代理机构,具有由毕业于中国科技大学、中国科学院研究生院、四川大学、大连理工大学等高等院校的专业技术背景的资深专利代理人构成的专业服务团队,团队成员具有大型企业的专利项目管理工作经验和/或大型代理机构的专利代理操作经历,在国内外专利、商标、版权代理方面具有深厚的理论知识积累和丰富的实务操作经验。20172018年度发明专利授权数量全省第1,安徽省唯一一家跻身全国发明授权百强(TOP80)排行榜的服务机构。 

  培训题目二:专利的维护和运营   

  培训内容:杭州杭诚专利事务所有限公司介绍、专利的日常维护、专利的侵权监控和对策、高价值专利的培育、专利运营。 

   人:陈荣新先生,1983年毕业于浙江大学,在杭诚专利事务所从事专利导航、专利布局、专利运营、产业导航等项目的投标工作多年,对该领域的理解深刻,经验丰富。 

  事务所简介: 

  杭州杭诚专利事务所有限公司成立于2001年,是经国家知识产权局和杭州市工商行政管理局批准成立的具有涉外专利代理资格的专业代理机构,中华全国代理人协会常务理事单位,浙江省专利代理协会会长单位。2014年所长尉伟敏被评为全国专利代理行业领军人才,2015年被评为全国三星专利代理机构。公司总部拥有员工150余人,有24人拥有专利代理人资质。杭诚所累计代理申请国内各类专利98478件,PCT专利已公开62件,拥有客户11472家,广泛涉及机械、化工、电子、通信、生物、医药等各个专业领域。                   

                                              固体所科研项目办公室 

                                                20191022 

关闭

扫一扫

Baidu
sogou