天气预报: 银河娱樂城主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中俄电弧等离子体炬及应用交流会举办
文章来源: 耿传文 发布时间: 2019-10-29

  10月23日,中俄电弧等离子体炬及应用交流会在EAST控制室3楼会议室举办。在2019年“中国科学院特别交流计划”的支持下,等离子体所邀请俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用力学研究所3名电弧等离子体炬及应用专家来所交流。

  俄罗斯专家们共作了两场学术报告。Dmitry Sergachev研究员作了题为Electric arc plasma torches & technologies的专题报告,Igor Gulyaev 高级研究员作了题为Plasma spraying of protective and functional coatings的专题报告。双方就共同感兴趣的研究开展了深入的交流与探讨,并讨论了未来继续深入开展合作研究的可能性。交流会由赵鹏副研究员主持。

  学术报告结束后,与会人员踊跃提问,与俄罗斯专家们进行交流。

   

  Dmitry Sergachev研究员作报告

   

  Igor Gulyaev 高级研究员作报告

   

  会后学术讨论

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou