天气预报: 银河娱樂城主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
华南农业大学罗锡文院士做客智能所创新论坛
文章来源: 贾秀芳/文,刘友江/图 发布时间: 2019-10-29

  1028日上午,应智能所所长王儒敬的邀请,华南农业大学罗锡文院士做客智能所,并在智能所创新论坛做了题为“人工智能与农业机械化”的学术报告。王儒敬主持报告会,智能所、中国科学技术大学、安徽省农科院、安徽农业大学等130余名相关研究领域的科研人员和学生参加了会议。

  在报告中,罗锡文院士围绕人工智能在农业机械化中的应用,对人工智能的基本定义与内涵、基础理论与关键技术进行了介绍;就人工智能在提高农业机械设计水平、制造水平、作业水平以及管理水平方面进行了详尽地阐述,对基于GPS导航的棉花自动播种覆膜机、变量播种机、无人驾驶水稻插秧机的具体作业过程进行了视频展示;最后报告总结了加快发展农业人工智能的六大要素。罗院士的报告紧密结合专业知识,诙谐幽默,深入浅出。

  报告结束后,罗锡文院士参观了智能所高通量测土机器人、农业大数据、农业传感器以及智慧植保实验室,并就未来的合作进行了探讨。

报告会现场

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou