天气预报: 银河娱樂城主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
服务中心多措并举做好疫情防控
文章来源: 李帆 发布时间: 2020-02-01

  按照《研究院关于做好春节假期新型冠状病毒感染肺炎防控的紧急通知》要求,服务中心积极响应,部门联动,相互配合,多措并举做好园区疫情防控。 

  1月26日下午,服务中心召开疫情防控首次会议,要求园区治安办利用监控系统对园区内及过往园区的外地车辆进行识别和查找,做好记录和上报工作;居委会配合地方政府,通过户籍系统查询及公寓值班人员实地走访住户,询问并了解家庭成员日常往来情况;环卫及物业部门做好园区部分办公科研楼、“3H”公寓、研究生公寓的定期消毒工作;车队做好公务用车的消毒工作。同时,在园区广泛张贴和分发有关疫情科学防护相关宣传材料,为各所免费提供急需的消毒液,并受留岛留学生委托为他们采购副食品。 

  1月29日上午,服务中心对北大门实施封闭管理,禁止机动车辆通行;对南大门过往机动车辆进行盘查和人员体温测量,严禁无关车辆和发烧人员进岛,降低疫情传播风险。 

  1月31日下午,为落实研究院党委《关于各级党组织和党员干部要在当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》精神,科学岛服务中心及党总支再次召开专题工作会议,要求进一步加强园区的安全管控,尤其是对从南大门进岛机动车辆的严格、规范管控,严禁南大桥至智能所路段停车,组织好落实好园区“3H”公寓、研究生宿舍和部分科研办公楼等场所的消毒,关心关注自我隔离人员。会议要求党员要冲在防控一线,中心也将积极协调采购疫情防控所需的口罩、红外线测温仪、消毒剂等物品,确保一线防护职工的安全。 

会议现场

南北大门管控

消毒现场

张贴通知、为留学生采购副食品

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou