天气预报: 银河娱樂城主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
省民政厅副厅长耿学梅一行调研科学岛健康促进服务中心琅琊区服务站
文章来源: 高理升 发布时间: 2019-09-30

  923日下午,省民政厅副厅长耿学梅一行赴科学岛健康促进服务中心琅琊区服务站调研,实地考察站点智能健康促进管理及分级养老服务工作开展情况。

  耿学梅一行在服务站负责人夏波总经理的陪同下,实地参观了服务站的健康综合测评中心、老人日间照料中心、老人活动中心及居家养老信息服务中心,详细了解服务站主要仪器设备、居家感知系统和老人健康促进、慢病管理及居家老人管理等日常服务工作开展情况,并就智慧居家养老设备的使用、呼叫服务、突发状况应急处理方案等问题与现场工作人员进行了细致交流。

  科学岛健康促进服务中心琅琊区服务站是在科技部重点研发计划、中科院STS计划项目、安徽省科技重大专项项目等项目技术支持下,由中科院、滁州学院联合滁州市民政局、安徽常春藤健康养老服务有限公司等联合共建的智能健康与养老服务机构,由常春藤公司具体负责日常运营,主要依托相关科研项目最新技术成果,面向滁州市民开展日常健康促进和慢病管理及养老健康服务等公益性健康服务,并承担所在辖区居家老人的分级养老服务。

    耿学梅对服务站的各项工作给予高度评价,对站点的智慧创新模式表示肯定,建议继续加快推进居家养老运营模式,发挥“物联网+智慧养老”的优势,为广大老年人提供更优质的服务,把工作做实做细,真正做到为老年人打造“智慧养老院家庭床位”,让每个老人居家或入院都可以享受到有尊严的过晚年生活!同时,她也表示希望各级政府抓紧落实项目落地运行,把政府为民办实事的项目做实做好,造福百姓,服务社会。

   滁州市民政局局长范新玉,副局长訾雪梅等陪同。

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou