天气预报: 银河娱樂城主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
第三届师生羽毛球对抗赛举行
文章来源: 文/徐玉平,图/汪闯,钱新星 发布时间: 2019-09-09

  在第35个教师节来临之际,831日,银河娱樂城羽毛球协会、研究生会联合举办了第三届师生羽毛球对抗赛。本次比赛设置了4个单项,共进行了27场比赛,持续5个小时,吸引了近70名运动员参赛。最终教师队以绝对优势获胜。 

  为了让各项比赛更有意思,羽协在尊重选手意愿的基础上,根据平时观察,将水平接近的选手安排了对抗赛。比如单打贾春雨vs巴基斯坦留学生安平,男双徐玉平/仇庆来vs黄懿赟/汪闯,张京会/吴新潮vs徐峰/钱新星,张晓东/吴君闩vs杨振/宾斌;女双孙策/郑俞vs朱则英/高立新;混双仇文君/费伟vs贾春雨/程艳(等离子体所),刘晶/高婧婧vs汪正初/秦成明等等,使得每场比赛都充满悬念,但总体来说,老师们的状态更加稳定,比赛经验也更加丰富,大部分比赛都是老师队获胜。 

  其中,最受关注的比赛是科岛男单的顶级对决:强磁场中心的王保中对战等离子体所博士生李义超。王保中技术娴熟、经验丰富;李义超基本功扎实、年轻体能好。第一局开始,两名选手就展示了精湛的球技,王保中凭借稳定的发挥和精确的控点,以21:14先下一城。第二局,李义超逐渐适应比赛节奏,减少了失误,多次依靠手腕停顿逼迫对手二次启动,最终以21:17拿下第二局。考虑到双方选手体能消耗过大,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,裁判宣布比赛结束,双方战平。这场比赛吸引了几乎所有参赛队员与观众的关注。虽怀有一些遗憾,大家还是为两位运动员献上了雷鸣般的掌声。  

  此次活动为科岛师生提供了一个轻松快乐的竞技与沟通平台,展现了科岛人团结协作、健康向上的精神风貌。 

精彩瞬间

男单对抗

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou